您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

基建处开展施工现场安全检查工作

来源: 发布时间:2021-03-31 09:01:29 浏览次数: 【字体:

                

9f3aefafd65b42de97d1ea7423186f2d.Jpeg

95c47948b60a4038bc5e7ad84adf7028.Jpeg

    3月30日上午,为贯彻落实省、市、学校关于加强安全工作的会议精神和工作部署,基建处负责人带领全处职工深入在建工程现场检查督促安全工作。

  基建处全体职工检查了航空工程实践中心在建工程施工现场的安全施工情况。首先听取了监理单位、施工单位的安全生产情况汇报,并深入工程施工现场实地查看了安全生产情况,检查了施工用电、消防设施、安全设施的运行情况,了解安全工作措施和安全应急预案。针对检查中发现的安全隐患,提出了整改措施和要求。

   检查发现,航空工程实践中心项目的安全施工管理整体良好,安全措施规范。基建处负责人强调,要从思想上高度重视安全工作,安全工作是各项工作的基础,是当前的重中之重。参建各方要从讲政治、讲大局的高度去认识和对待安全工作,施工单位要严格执行安全制度、落实安全措施,监理单位要严格检查,基建处工程管理负责同志要严格督促,各方形成合力,确保施工现场安全工作万无一失。对发现的安全风险隐患,要做到早发现、早处理,无论难易,要一抓到底,彻底解决。

   通过这次安全检查,施工单位提高了安全风险意识,发现的问题及时得到了整改落实,为后续工程建设打下了良好的基础。

 

终审:王希敏
【打印正文】