您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

基建处召开在建工程疫情防控工作会议

来源: 发布时间:2021-08-11 09:34:02 浏览次数: 【字体:


                               f2d15ce2d2cb4594bd087641ea51e8c6.Jpeg

8月9日下午,基建处在行政楼1309会议室召开疫情防控工作会议,对学校各工程项目施工期间的疫情防控工作进行部署。基建处相关负责人和学校各在建工程项目施工方管理人员参加了会议。

会上,基建处负责人结合学校疫情防控工作需要,对各工程项目施工方疫情防控工作提出了具体要求:

1、所有开工建设的工程项目,施工方有责任做好在校施工人员的疫情防控工作。施工单位要在最短的时间内对各自工程项目上的施工人员进行全面摸排审核,确保全体进校施工人员具备健康绿码,工作前14天内无出省记录、无发热、就医等情况;施工单位要安排专人负责疫情防控工作,对全体人员实行体温日检测并做好详细记录。如出现特殊情况及时采取隔离措施并上报。

2、施工单位人员、车辆、设备及建设材料进出学校要严格落实学校疫情防控工作规定、配合学校保卫部门进校扫码测体温,严格做好车辆、设备及建设材料卫生消毒工作。

3、施工单位严格按照学校规定要求施工人员做到文明施工,尽量避免与校内师生近距离接触,在餐厅吃饭时不能有饮酒、赤膊、说脏话等不文明的现象发生。

4、务必加强各工地的施工安全管理工作,提高安全意识、质量意识。适当调整施工人员的作息时间,尽量避开中午高温时间作业,并备好防暑降温用品,防止中暑事故的发生。

会后,基建处组织人员分别对各在建项目的防疫工作进行检查,各单位负责人纷纷表示,一定按照学校的部署,深化思想认识,坚决扛起学校施工现场常态化疫情防控的政治责任,高标准、严要求地做好防疫工作,确保校园一方净土和师生健康安全。

终审:王希敏
【打印正文】