您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

副校长代冀阳深入分管单位开展政治谈话

来源: 发布时间:2021-01-26 17:01:25 浏览次数: 【字体:

  1月26日上午,副校长代冀阳对基建处、昌航资产公司主要负责同志开展政治谈话。

代冀阳围绕聚焦政治生态、落实主体责任、带头廉洁自律、牢记立德树人等方面,提出九项具体要求,督促分管单位主要负责同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、强化政治担当、保持政治自律,切实履行好新时代职责使命。

代冀阳指出,一是提高思想政治认识,把政治学习放首位,切实增强对党的全面领导的政治认同、思想认同情感认同。二是贯彻落实上级决策,尤其是贯彻落实习近平视察江西时的重要讲话精神,以及学校党委决策部署,用心、及时、坚决完成好各项工作任务。三是贯彻落实全面从严治党主体责任,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是贯彻落实立德树人根本任务,充分挖掘基建、资产公司等服务类岗位的育人要素,加强党建与业务相结合的思考探索,实现育人无时不有、育人无处不在。五是贯彻落实决策议事规则,公正用权、廉洁用权、依法用权,加强过程监管,严守廉洁底线。六是贯彻落实新时代党的组织路线,加强组织建设,培养好、用好干部,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供重要保证。七是贯彻落实意识形态工作责任制,管好部门成员,关注思想动态,加强阵地建设和管理,决不给错误思想观点提供传播渠道。八是深化作风建设,落实中央八项规定精神,带头整治“四风”和“怕慢假庸散”作风顽疾,对干部群众的利益诉求给予关心、帮助,为学校发展服务、为师生利益服务,践行初心使命,自觉为民担当。九是抓好党内政治生态建设,基建、资产公司有多种用工形式,尤其要强化政治引领、突出政治教育、防范政治风险,以共产党人的真理力量和人格力量凝心聚力。

通过开展政治谈话,与会人员结合具体情况和岗位职责,认真查摆问题,切实抓好整改落实,增强政治免疫力,推动政治生态持续向好。

终审:王希敏
【打印正文】