您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

研究生公寓建设项目捷报再传

来源: 发布时间:2022-06-23 09:53:36 浏览次数: 【字体:

 

                                       bfda867afe004b718bfb3e07dc7c2492.Jpeg

3号宿舍楼3月30日顺利封顶研究生公寓一期建设项目再次传来振奋人心的消息“4号宿舍楼顺利封顶”。

自2021年10月动工建设以来,基建处同志们伴随着研究生公寓一路走过了秋、冬、春、夏四季的风景。

工地之秋,围绕着学校发展总体目标,研究生公寓的破土动工为创建研究型大学添上了浓墨重彩的一笔。这个秋日,有如五谷丰登般充实,结合航空实践中心和幼儿园新建工程建设经验,基建处同志们鼓足干劲,工程管理人员常年驻守工地,为的就是把建设任务保质保量、稳扎稳打。

工地之冬,湿冷的南昌难见雪花落下,但并不妨碍刺骨的寒风在工地板房中呼啸穿梭。为了在滩涂地质上完成桩基工程,基建处组织施工方脚踩泥泞与不断外溢的地下水斗智斗勇。在桩基的轰鸣声中,日均施工人数170人的建设热潮扛住了冷到骨子里的冬雨,搏来了建设项目拔地而起的佳音。

工地之春,田地里叫不出名的黄花、粉花在春雨霏霏中争分斗艳,一幢幢新楼似雨后春笋,搭载着春风为校园捎去了蓬勃生机。眼看建设目标越来越近,新冠肺炎疫情又卷土重来,当校外的工程建设都按下了暂停键,基建处负责同志当机立断,带头住校办公,妥善应对疫情防控和安全生产“双防控”,保质保量实现了工期节点目标。

工地之夏,暴雨和骄阳总是轮番上阵。望着天空愈发密集的乌云,未雨绸缪的心绪萦绕在每一个基建人心中。建设工程要办证落地,工程项目要竣工验收,酷暑炎炎丝毫动摇不了基建人的决心,烈日下的坚守只为等待检查组的到来。当一切迎检工作准备就绪,让我们为竣工验收全力以赴吧!

责任编辑:王希敏
【打印正文】